神戸牛ヘレステーキは死ぬまでに一度は絶対食べておくべき逸品! [ヘレステーキ]
「ヘレ」っていう部位、知っていますか?
神戸牛の中でも最も柔らかい部位で、きめが細かく脂肪分が少ないのが特徴です。
1頭の内3%しか取れないとっても希少なお肉です!
実は「ヒレ」と同義語ですが、神戸牛に関してはなぜか「ヘレ」と呼ばれています。
「ヒレステーキってなんかパサパサしておいしくない」
と思いきや、神戸牛のヘレステーキは通常のヒレステーキとは全く別物!
異次元級に別と考えておいて下さい(笑)
パサパサ?おいしくない?
・・・これは食べて頂かないと分からないとは思いますが、
「こんなおいしいステーキは初めて食べた・・・!」とほとんどの人が感激するはずです。
我が家でも年に1回は必ず食べていますが、食してから1週間くらいは「早く1年後にならないかな・・・」と思う程です。
程よい脂加減ですので、年配の方向けの贈答品としても絶対喜ばれる事間違いナシです!
2015-02-09 14:12